Chai Kwe/Choipan
Bahan Bahan
- 100 gram tpung beras
- 100 gram tpung kanji/tapioka
- 350 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Untuk Isi
- 1 kg bengkuang kupas iris tipis-tipis
- 100 gram ebi cincang halus
- 3 biji kecil bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Bawang untuk taburan atas kue
- 2 biji besar bawang putih cincang halus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit Choipan:
Campurkan semua bahan kecuali tepung kanji, lalu masak di atas api kecil sampe air kering dan matang setelah itu, selagi masih panas-panas langsung campurkan dengan tepung kanji, aduk rata dan sisihkan
Untuk Isi (Tumis semua bahan)
Cara Membuat:
Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan kemudian isi dengan tumisan bengkuang dan rapatkan kembali
Lakukan sampe habis
Kukus di air mendidih jangan lupa percikkan air di atas kue tutup kukusan
Kukus selama 10 menit, lalu angkat kemudian taburi kue dengan bawang putih goreng
Selamat mencoba