Bakso Ayam
Bahan Bahan
- 1 kg ayam tanpa tulang digiling
- 1/4 kg lebih 1 sendok tepung kanji
- Bawang putih dan lada secukupnya
- Royco rasa ayam 2 bungkus
- Garam 1 sendok makan
- Air es secukupnya
Cara Membuat Bakso Ayam
Sebelum bikin adonan masukkan ayam ke dalam freezer selama 2 jam.
Stelah 2 jam, giling ayam sampai halus
Stelah halus baru blender bawang putih dan lada sampai halus.
Setelah halus, blender semua bahan ayam, tepung kanji, telur 1 buah. bumbu. ditambah air es atau batu es. bisa pake choper.sampai halus.
Masukan royco dan garam
Setelah semuanya tercampur. panaskan air sampai mendidih
Setelah mendidih kecilkan api. lalu bentuk adona bulat-bulat dengan memencetnya pake tangan kemudian tuangkan ke dalam air pakai sendok.
Jika bakso sudah mengapung itu tandanya bakso sudah matang.
Setelah matang masukan ke bakso ke dalam air dingin. tapi jangan air es. supaya bakso hasilnya bisa lebih kenyal.
Selamat mencoba!...