DORAYAKI
Bahan Bahan
- 4 butir telur (pake semua)
- 10 sendok makan gula pasir
- 15 sendok makan terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan air
Cara Membuat Dorayaki
Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang (ngk usah sampai res) lalu masukkan baking powder dan terigu sambil di aduk-aduk sampai tercampur rata
Masukkan adonan ke dalam kulkas dan biarkan selama 20 menit dulu yah
Setelah 20 menit keluarkan dalam kulkas lalu beri 1 sendok makan air biasa kemudian aduk hingga tercampur rata
Panaskan teflon (aku pake teflon ukuran kecil), pake api kecil aja yah bun, lalu ambil 1 sendok sayur adonan kemudian tuangkan ke teflon biarkan sampai bagian atas berpori dan balik sebentar
Kalau sdh berpori adonannya di balik sebentar aja
Nah jadi deh kue dorayaki nya, gambar di atas itu 2 kue dorayaki di jadikan 1, untuk tengahnya terserah bunsay mau di isi apa, bisa pake coklat, keju, selai dll (sesuai selera)
Dorayaki siap untuk di hidangkan buat teman minum teh atau kopi, karena aku suka coklat dan keju jadi isian tengah nya aku pake coklat tim dengan parutan keju hmmm yummi
Murah meriah dan mudahkan buatnya bunda???
Selamat mencoba