
Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
Bahan Bahan
- 4 buah pisang emas setara 200 gram
- 2 butir telur utuh
- 120 gram gula halus
- 50 ml minyak
- 125 gram terigu
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus by Yunda Yun
1. Ayak tepung terigu dengan baking soda dan baking powder sisihkan
2. Haluskan pisang
3. Ambil wadah lalu pecahkan telur kemudian masukkan gula, aduk sampai gula larut (saya pakai whisker) dan masukkan minyak, aduk rata lagi
4. Masukkan campuran tepung terigu tadi, aduk rata dan terakhir masukkan pisang, aduk sampai beneran rata
5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi sedikit minyak lalu kukus selama 35 menit dengan api sedang
6. Saya pakai loyang ukuran di bawah 18 kali 18, kalau mau buat 2 resep pakai
Loyang 18 kali 18
Selamat mencoba