Roti Pizza
Bahan Bahan A:
- 480 gram tepung terigu protein tinggi
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 110 gram gula halus
- 20 gram susu bubuk
- 10 gram ragi
Bahan Bahan B:
- 1 butir telur ayam utuh
- 300 ml air dingin
Bahan Bahan C:
- 1/4 sendok teh garam halus
- 60 gram butter
Bahan Bahan D:
- Daging asap, iris
- Bawang bombay, cincang halus
- Paprika merah, iris
- Paprika hijau, iris halus
- Mayonaise pedas
- Saus cabe
- Saus putih / béchamel sauce
- Keju mozzarella
Bahan Bahan E:
- 1 butir telur ayam utuh ukuran kecil
- 1 sendok makan susu cair
- >>>>>>> untuk olesan, kocok rata
Cara Membuat Roti Pizza
Masukkan semua bahan A di dalam wadah, aduk rata
Tambahkan bahan B dan uleni adonan hingga tidak lengket di tangan
Tambahkan bahan C dan terus uleni untuk menghasilkan adonan yang lembut dan kalis
Letakkan adonan di dalam wadah, tutup serbet lembab dan istirahatkan untuk proofing pertama lebih kurang 40 menit – 1 jam (letakkan adonan ditempat yang hangat suhunya)
Setelah mengembang, bagi adonan masing-masing 50 gram, bulatkan adonan dan lakukan hingga selesai. Lalu tutup adonan untuk proofing kedua selama 10 menit
Setelah 10 menit, gilas adonan lalu bentuk sesuai selera
Tata di paper cup dan letakkan ke dalam loyang
Oles bahan E lalu tata bahan D, semprotkan atasnya dengan mayonaise dan saos cabe
Panggang disuhu 180C selama 20 menit atau sehingga matang
Setelah keluar dari oven, semprot lagi mayonaise dan saos
happy baking