Rindu Cake Cokelat Yg Moisttt, dan Nyoklaat Banget. Apalagi Hujan Gini, pengennya Ngunyah Terus, Yuk di Coba Yg ChocolatLovers

Rindu Cake Cokelat Yg Moisttt, dan Nyoklaat Banget. Apalagi Hujan Gini, pengennya Ngunyah Terus, Yuk di Coba Yg ChocolatLovers

Rindu Cake Cokelat Yg Moisttt, dan Nyoklaat Banget. Apalagi Hujan Gini, pengennya Ngunyah Terus, Yuk di Coba Yg ChocolatLovers
Rindu Cake Cokelat Yg Moisttt, dan Nyoklaat Banget. Apalagi Hujan Gini, pengennya Ngunyah Terus, Yuk di Coba Yg ChocolatLovers

Molten Chocolate Cake by Aidistie

Bahan Bahan
  • 100 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang
  • 100 gram butter
  • 100 gram gula pasir halus
  • 2 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 85 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram coklat bubuk
  • Margarin dan coklat bubuk secukupnya untuk cetakan
  • Gula halus untuk dusting

Cara Membuat Molten Chocolate Cake

1. Oles cetakan / ramekin dengan margarin, simpan dalam kulkas hingga membeku, oles lagi dengan margarin dan taburi coklat bubuk. Sisihkan.

2. Tim DCC dan butter hingga leleh. Sisihkan.

3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental kemudian masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Kocok dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

4. Masukkan campuran coklat dan butter dalam 3 tahap. Aduk hingga tercampur rata.

5. Tuang ke dalam cetakan / ramekin hingga penuh dan simpan dalam kulkas minimal selama 20 menit.

6. Panaskan oven 200'C, panggang adonan selama 10-12 menit (saya 14 menit) hingga bagian atasnya set dan membentuk crust serta bagian tepi mulai menjauh dari cetakan. Angkat dan biarkan selama 1-2 menit.

7. Siapkan piring saji, balikkan cake, bagian atas menjadi dasar cake (upside down), taburi dengan gula halus dan siap disajikan hangat.

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Rindu Cake Cokelat Yg Moisttt, dan Nyoklaat Banget. Apalagi Hujan Gini, pengennya Ngunyah Terus, Yuk di Coba Yg ChocolatLovers

Baca Juga Ini