Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini

Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini

Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari dikala perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.

Sate Donat

Bahan - Bahan
  • 500 gram kentang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 4 sendok makan peres gula putih
  • 6 sendok makan margarine
  • 1 sachet ragi instan (me: vita)
  • 1 kg tepung terigu (me: cakra)

Cara Membuat Sate Donat

Rebus kentang lalu haluskan selagi panas.

Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.

Terakhir masukkan tepung terigu, lalu uleni sampai adonan tidak lengket ditangan. Ini step paling penting. kemudian diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat 20 gram, lalu bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.

Donat siap digoreng dengan api sedang, sampai matang

Setelah matang biarkan hangat lalu taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Selamat mencoba

BACA JUGA YANG INI:

Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini

Baca Juga Ini