- Es Campur Buah
No | Bahan - Bahan | Berat |
---|---|---|
1 | mangga, dipotong kotak 1x1 cm | 150 gram |
2 | melon, dipotong kotak | 200 gram |
3 | stroberi, dipotong 4 bagian | 150 gram |
4 | air jeruk manis | 300 ml |
5 | air es | 400 ml |
6 | es batu | 750 gram |
No | Bahan Sirop | Berat |
---|---|---|
1 | gula pasir | 150 gram |
2 | air | 250 ml |
Cara membuat es campur buah:
Buat Siropnya terlebih dahulu, dengan cara rebus gula pasir dan air sampai mendidih dan larut, tiriskan, kemudian masukan 150 gram mangga yang sudah di potong-potong, 200 gram melon 150 gram stroberi kedalam wadah besar lalu masukan 300ml air jeruk manis, 400 ml air es dan sirop yang tadi buntik bikin aduk penal sampai tercampur semua dan jangan lupa tambahkan es batu supaya lebih maknyos dan segar. takaran di atas di sarankan untuk 6 porsi.
Note : ketika membeli buah-buahan pilih buah yang masih segar supaya nutrisi giji yang terkandung dari buah tersebut masih utuh dan akan tersa nikmat dan segar ketika di konsumsi, dan juga jika buntik dan buntar membuat minuman es jangan pernah menggunakan pemanis buatan.
Cerita dari es campur buah ini :
waktu itu suami saya pulang dari kampung halamannya dia membawa buah-buahan banyak macemnya dan jumlahnya banyak, sampai di bagikan sebagian ke tetangga terdekat, namun sudah beberapa hari buah masih tersisa banyak dan akhirnya saya buat es campur buah ini. dan akhirnya suami anak-anak pada suka. mungkin waktu itu kebeneran cuaca di daerah saya lagi panas. Baca juga Cara Membuat Es Kelapa dan Es Rumput Laut Cincau