Cara Membuat dan Resep Cheese Stick
Resep Cheese Stick
Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Stick
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 450 gram
- Tepung kanji sebanyak 125 gram
- Mentega sebanyak 125 gram
- Santan kental sebanyak 50 ml
- Keju cheddar di parut sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Penyedap rasa jika buntik suka sebanyak 1 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng sebanyak 1 liter
- Campurkan semua bahan seperti 450 gram tepung terigu, 125 gram tepung kanji, 125 gram mentega, 50 ml santan kental, 100 gram keju cheddar yang sudah di parut, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa jika bunda suka, uleni dengan tangan sampai adonan mengkalis
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan mesin pasta kemudian potong-potong dengan diameter 1cm dan panjangnya 7cm atau sesuai selera masing-masing, untuk bentuk dan juga besarnya kue ini
- Panaskan minyak goreng dan goreng di atas api sedang sampai matang atau sampai warnanya berubah menjadi warna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan di atas wadah yang sudah di alasi korang dan tissu supaya minyak cepat meresap dan sajikan atau simapan dalam wadah yang kedap udara agar terjaga kerenyahanya.