Resep Telur Puyuh Balado Pedas - Resep telur puyuh balado ini ialah masakan dengan bahan utama telur puyuh dengan dimasak sama olahan sambal yang di tumis. Untuk Jenis cabai yang di gunakan buntik bisa di sesuaikan dengan selera bunda masing-masing, bunda bisa memakai cabe merah besar serta menambahkan cabe rawit supaya rasa pedasnya lebih nendang lagi dan seuhahhhhh hehehe....
Cara Membuat dan Resep Telur Puyuh Balado
Resep Telur Puyuh BaladoBahan – Bahan serta bumbu yang di perlukan untuk membuat Telur Puyuh Balado Pedas
- Telur puyuh sebanyak (250 gram)
- Cabe merah keriting dihaluskan sebanyak (15 buah)
- Bawang merah dihaluskan sebanyak (6 butir)
- Bawang putih dihaluskan sebanyak (3 siung)
- Daun jeruk sebanyak (2 lembar)
- Gula merah sebanayk (2 sendok makan)
- Terasi sebanayk (1/2 sendok teh)
- Garam sebanyak (1/2 sendok teh)
- Kaldu ayam bubuk sebanyak (1/2 sendok teh)
- Air sebanyak (200 ml)
- Minyak goreng untuk menumis serta menggoreng secukupnya
- Pertama rebus 250 gram telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya.
- Setelah di kupas goreng di dalam minyak yang panas sampai berkulit, lalu angkat dan sisihkan.
- Sekarang tumis semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak dan tambahkan 2 lembar daun jeruk sampai tercium aroma harum
- Kemudian tuangkan 200ml air dan masukan bumbu seperti setengah sendok teh garam, setengah sendok teh kaldu bubuk, 2 sendok makan gula merah dan setengah sendok teh terasi, aduk sampai rata dan mendidih.
- Setelah bumbu balado mendidih masukkan semua telur puyuh yang sudah di rebus serta di goreng tadi, aduk-aduk hingga rata sampai bumbu terlihat mengental. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat bersama keluarga tercinta di rumah eummmm yummy