Cara Membuat dan Resep Kue Kering Choco Coconut
Resep Choco Coconut CookiesBahan – Bahan
- Tepung terigu protein rendah (sebanyak 540 gram)
- Kuning telur (sebanyak 2 butir)
- Mentega (sebanyak 175 gram)
- Gula halus (sebanyak 100 gram)
- Kelapa yang sudah di parut dan kering atau siap pakai, kemudian bagi menjadi dua bagian (sebanyak 100 gram)
- Susu bubuk (sebanyk 1 sendok makan)
- Coklat batang di lelehkan (sebanyk 50 gram)
- Pertama kocok 175 gram mentega dan 100 gram gula halus, kemudian masukan 2 butir kuning telur, 1 sendok makan susu bubuk dan setengah kelapa parut ke dalam ring, aduk hingga rata, lalu masukan 540 gram tepung terigu protein rendah, uleni sampai adonan kalis, sisihkan
- Ambil adonan dan gilas dengan ketebalan sesuai selera para buntik di rumah, kemudian cetak dengan berbentuk oval dan taburkan atau gulingkan di atas parutan kelapa kering, sampai adonan habis
- Setelah semuanya sudah di cetak dan di beri taburan kelapa kering, panggang di dalam oven di atas api sedang selama kurang lebih limabelas menit, angkat dan tiriskan
- Setelah kue dingin beri toping atau celupkan ke dalam coklat yang sudah di lelehkan kemudian simpan di dalam lemari es sampai coklat mengeras.
- Choco Coconut Cookies siap untuk di sajikan sambil di temani secangkir teh atau kopi pait eummmm yummmy bund