
Cara Membuat dan Resep Pisang Goreng Pisang
Resep Pisang Goreng Kipas| Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian | 
|---|---|---|---|
| 15 minit | 20 minit | 35 minit | 10 buah | 
| No | Bahan-bahan | Banyaknya | 
|---|---|---|
| 1 | Pisang kapok setengah mateng dan daging msih kencang lalu kupas | ½ sisir | 
| 2 | Tepung beras | 150 gram | 
| 3 | Gula pasir halus | 50 gram | 
| 4 | Garam | 1 sdt | 
| 5 | Vanili | 1 sdt | 
| 6 | Minyak goreng untuk adonan | 2 sdm | 
| 7 | Air | 100 cc | 
| 8 | Minyak untuk menggoreng | Secukupnya | 
Cara Membuat Pisang Goreng Kipas
- Campurkan 150 gram tepung beras, 50 gram gula pasir, satu sendok teh garam, dan satu sendok teh vanili. lalu tuang 100cc air sambil adonan di aduk-aduk secara perlahan sampai tercampur rata jika buntik suka tambahkan pewarna makanan aroma pisang. dan masukan dua sendok makan minyak goreng, aduk kembali sampai rata sisihkan.
- Sekarang Iris 1 pisang kepok menjadi 4 irisan dengan memanjang dan jangan sampai putus, lalu beberkan menyerupai kipas
- Setelah itu masukan pisang yang sudah di iris ke dalam adonan tepung yang tadi di buat, kemudian goreng di atas api sedang sampai matang atau sampai warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan. dan angkat, tiriskan
 
