Cara Membuat dan Resep Bakso Kuh HuaHua
Resep Bakso Kuh HuaHuaBahan - Bahan Untuk Membuat Bakso Kuah Huahua
- Air sebanyak 5 liter
- Tulang dengkul sapi Secukupnya
- Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil sebanyak 500 gram
- Bakso sebanyak 40 buatir
- Bawang putih sebanyak 15 siung
- Bawang merah sebanyak 10 siung
- Merica sebanyak 1 sendok teh
- Pala bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Kecap manis cap Bango sebanyak 8 sendok makan
- Pertama rebus tulang dengkul sapi dengan 5 liter air sampai airnya tersisa kmenjadi ira-kira 3 liter air.
- Sementara itu haluskan 15 siung bawang putih, 10 siung bawang merah, 1 sendok teh merica, dan ¼ sendok teh pala, lalu tumis bumbu tersebut dengan 2 sendok makan minyak sampai harum lalu masukkan 500 gram tetelan dan lemak sapi yang sudah di potong-potong, maska beberapa saat dan angkat.
- Setelah itu masukkan tumisan tetelan dan bumbu tersebut ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi tadi lalu tambahkan sedikit garam dan 8 sendok makan kecap manis Bango.
- Masakan di atas api hingga mendidih kemudian masukkan 40 butir bakso
- Kini Bakso kuah Huahua siap untuk dihidangkan