Cara Membuat dan Resep Se’I Lada Hitam
Resep Se’I Lada HitamBahan – Bahan Untuk Membuat Se’I Lada Hitam
- Daging sapi, diiris setebal 1/2 cm sebanyak 300 gram
- Bawang putih dicincang sebanyak 1 buah
- Bawang bombay, diiris tipis sebanyak 1 buah
- Air sebanyak 200 ml
- Minyak wijen sebanyak ½ sendok makan
- 2Merica hitam butiran, disangrai lalu ditumbuk kasar sebanyak 2 sendok makan
- Gula pasir sebanyak ½ sendok makan
- Garam sebanyak ½ sendok makan
- Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
- Kecap manis cap Bango sebanyak 1 sendok makan
- Paprika merah, iris memanjang sebanyak ½ buah
- Paprika hijau, iris memanjang sebanyak ½ buah
- Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air hangat sebanyak 1 sendok makan
- Minyak Bimoli, untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
- Panaskan 2 sendok makan minyak bimoli lalu tumis 1 buah bawang putih dan 1 buah bawang bombay yang sudah diiris tips hingga tercium harum, kemudian masukkan 300 gram daging sapi yang telah di iris dan masak sampai berubah warna.
- Setelah itu Tuangkan 200 ml air, lalu masak kembali hingga airnya hampir habis serta daging empuk dan matang.
- Masukkan ½ sendok minyak wijen, 2 sendok makan merica hitam, ½ sendok makan gula pasir, ½ sendok makan garam dan 1 sendok makan saus tiram, serta 1 sendok makan kecap manis cap Bango, aduk sapai rata.
- Masukkan ½ buah paprika merah dan ½ buah paprika hijau yang sudah di iris memanjang, aduk kembali hingga rata.
- Terakhir kentalkan dengan 2 sendok makan tepung maizena. Dan angkat.
- Tuangkan ke dalam piring saji dan kini Se’I Lada Hitam siap untuk di hidangkan bersama keluarga tercinta di rumah.