Cara Membuat dan Resep Otak Sapi Bumbu Pecel
Resep Otak Sapi Bumbu PecelBahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Mrmbuat Otak Sapi Bumbu Pecel
- Otak sapi, direbus sampai matang lalu tiriskan, kemudian potong-potong sesuai dengan selera sebanyak 250 gram
- Minyak, untuk menumis serta menggoreng secukupnya
- Daun jeruk sebanyak 4 lembar
- Kecap manis cap Bango sebanyak 3 sendok makan
- Daun bawang, di iris tipis sebanyak 1 batang
- Air sebanyak 100 ml
- Kacang tanah, di goreng sebanyak 250 gram
- Bawang putih sebanyak 5 siung
- Bawang merah sebanyak 3 butir
- Kencur sebanyak 4 cm
- Gula merah, sisir sebanyak 50 gram
- Garam sebanyak ½ sendok makan
- Pertama-tama panaskan terlebih dahulu minyak bimoli yang banyak ke atas wajan, lalu goreng 250 gram Otak Sapi yang sudah di potong-potong secara bertahap sampai warnanya kecokelatan, Angkat dan tiriskan.
- Setelah itu panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok makan ke atas wajan kemudian tumis semua bumbu yang di haluskan seperti 250 gram kacang tanah yang telah di goreng, 5 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 4 cm kencur, 50 gram gula merah, dan ½ sendok makan garam sampai tercium harum lalu masukkan 4 lembar daun jeruk, aduk hingga rata, kemudian masukkan otak sapi yang telah di goreng tadi dan tuangkan 100 ml air dan didihkan.
- Jika sudah mendidih masukkan 3 sendok makan kecap manis cap Bango dengan 1 batang daun bawang yang sudah di iris tipis. Aduk sampai rata lalu angkat.
- Bagi bunda yang suka dengan yang pedas-pedas bisa menambahkan cabai merah sesuai dengan selera