Cara Membuat dan Resep Rujak Cingur
Resep Rujak CingurBahan-Bahan Untuk Mambuat Rujak Cingur
- Cingur atau tulang rawan hidung sapi sebanyak 300 gram
- Kikil sebanyak 50 gram
- Tauge sebanyak 100 gram
- Kacang panjang, dipotong-potong sebanyak 1 ikat ukuran kecil
- Kangkung lalu ambil daunnya saja sebanyak 100 gram
- Tempe di goreng sebanyak 100 gram
- Tahu,di goreng sebanyak 200 gram
- Petis udang sebanyak 10 buah
- Cabai rawit sebanyak sesuai selera
- Kacang tanah goreng sebanyak 2 sendok makan
- Kecap manis Bango sebanyak 2 sendok makan
- Pisang batu,parut kasar sebanyak 1 buah
- Asam sebanyak 1 sendok teh
- Air matang sebanyak 75 ml
- Pertama Rebus terlebih dahulu 50g cingur atau kikil dan potong-potong seperti dadu
- Kedua Rebus 100g tauge, 1ikat kacang panjang, dan 100 gram kangkung
- Ketiga potong-potong 100g tempe dan 200g tahu yang sudah di goreng. Sisihkan
- Keempt haluskan 10 buah petisudang, cabai rawit sesuai selera, 2 sdm kecap manis Bango dan 2 sdm kacang tanah lalu masukkan 1 buah parutan pisang batu, 1sdt asam, dan 75 ml air matang kemudian haluskan kembali
- Terakhir tata semua bahan seperti cingur, tahu, tempe, dan sayuran lalu siram dengan bumbu rujak dan aduk rata
- Rujak Cingur siap untuk di hidangkan bersama dengan nasi hangat atau lontong