Resep Cenil Ceria Nutrijell
Bahan-Bahan Biang
- Tepung sagu sebanyak 25 gram
- Nutrijell stawberry sebanyak 1 sendok teh
- Air sebanyak 100 ml
- Bahan -Bahan
- Tepung sagu sebanyak 125 gram
- Pewarna merah sebanyak 2 tetes
Bahan – Bahan Biang
- Tepung sagu sebanyak 25 gram
- Nutrijell melon sebanyak 1 sendok teh
- Air sebanyak 100 ml
Bahan - Bahan
- Tepung sagu sebanyak 125 gram
- Pewarna hijau sebanyak 2 tetes
- Bahan – Bahan Untuk Pelapis
- Kelapa parut kasar sebanyak 200 gram
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Daun pandan sebanyak 2 lembar
- Bahan - Bahan Untuk Pelengkap
- Daun pisang untuk alas piring saji sebanyak 8 lembar
- Gula pasir untuk taburan sebanyak 2 sendok makan
Cara Membuat Cenil Ceria Nutrijell
- Membuat Pelapis : Campurkan dan aduk sampai rata semua bahan pelapis seperti 200 gram kelapa parut, ¼ sendok teh garam, dan 2 lembar daun pandan lalu kukus dengan menggunakan api sedang selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Membuat Biang : Masukkan 25 gram tepung sagu dengan 1 sendok teh Nutrijell strawberry, dan 100 ml air kedalam wadah lalu aduk sampai rata Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental. Angkat dan tuangkan ke dalam wadah.
- Setelah itu Tambahkan 125 gram tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk-aduk hingga kalis lalu gulungkan adonan yang sudah kalis dengan memanjang dan potong-potong menyerong.
- Lakukan hal yang sama untuk membuat biang dengan bahan 2 atau Nutrijell melon.
- Rebus adonan pertama atau Nutrijell strawberry yang telah dipotong-potong di atas 1500 ml air mendidih sampai mengapung dan matang lalu angkat dan tiriskan.
- Rebus juga untuk bahan ke 2 atau Nutrijell melon hingga mengapung dan matang. Angkat lalu tiriskan.
- Setelah adonan agak sedikit dingin gulingkan di atas bahan pelapis lalu tata di atas piring saji dan kasih sedikit taburan gula pasir.
- Cenil Ceria Nutrijell siap untuk di nikmati bersama keluarga tercinta di rumah.
Selamat mencoba!
Sumber by Nutrijell.com