Cara Membuat dan Resep Iga Bakar Kecap
Resep Iga Bakar KecapBahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Iga Bakar Kecap
- Iga sapi, di potong-potong sesuai selera sebanyak 1 ½ Kg
- Bawang putih, dicincang halus sebanyak 6 siung
- Bawang bombay, dicincang halus sebanyak 1 buah
- Jahe, dicincang halus sebanyak 4 cm
- Kecap Manis Bango sebanyak 4 sendok makan
- Madu sebanyak 2 sendok makan
- Saus tiram sebanyak 2 sendok makan
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Merica putih bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Pala bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Air sebanyak 1 ½ Liter
- Margarin, untuk menumis sebanyak 6 sendok makan
- Panaskan 6 sendok makan margarin lalu tumis 6 siung bawang putih, 1 buah bawang bombay, dan 4 cm jahe yang sudah di cincang halus hingga harum, lalu masukkan 1 ½ kilo gram iga sapi yang telah di potong-potong dan masak sampai warnanya berubah.
- Setelah daging iga berubah warna masukkan 4 sendok makan kecap manis bango, 2 sendok makan madu, 2 sendok makan saus tiram, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh merica, dan 1 sendok teh pala bubuk lalu aduk-aduk sampai rata.
- Kemudian tuang 1 ½ liter air sedikit demi sedikit sambil di aduk lalu masak kembali hingga iga sapi benar-benar matang dan semua bumbunya meresap. Matikan kompor dan angkat.
- Panaskan arang kering lalu bakar semua iga yang sudah matang tadi sambil diolesi dengan sisa bumbu yang ada hingga tercium bau harum serta warnanya berubah menjadi kecokelatan.
- Iga Bakar Kecap Lezat kini siap untuk di hidangkan selagi masih hangat.