
RESEP MEMBUAT CAKE TAPE
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Tape singkong sebanyak 175 gram, lalu dibuang sumbunya
- Susu kental manis putih sebanyak 1 sachet
- Telur utuh sebanyak 4 butir
- Gula pasir sebanyak 90 gram
- Tepung terigu sebanyak 75 gram
- Susu bubuk full cream sebanyak 15 gram
- Tepung maizena sebanyak 10 gram
- Butter / margarin sebanyak 75 gram
- Olive oil / vegetable oil sebanyak 25 gram
- Panaskan oven dengan suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang, olesi dengan margarin, kemudian alasi dengan kertas roti dan olesi margarin lagi. Sisihkan.
- Campurkan dan ayak 75 gram tepung terigu dengan 15 gram susu bubuk dan 10 gram tepung maizena, sisihkan.
- Sementara itu haluskan 175 gram tape singkong dengan menggunakan sendok, lalu masukkan 1 sachet susu kental manis dan aduk sampai rata dan tapenya halus, sisihkan.
- Lelehkan 75 gram butter dengan 25 gram minyak, lalu biarkan dingin.
- Kocok 4 butir telur dengan 90 gram gula pasir sampai mengembang dan mengental berjejak lalu masukkan tape singkong yang sudah di haluskan tadi dalam 2 tahap sambil adonan terus dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Dan Jangan terlalu lama dalam mengocoknya, cukup asal tercampur rata saja.
- Setelah itu msukkan campuran teoung terigu sedikit-sedikit sambil adonan terus diaduk dengan menggunakan spatula, kemudian masukkan campuran butter yang telah dilelehkan dengan minyak tadi, dan aduk-aduk hingga rata dengan spatula.
- Tuangkan adaonan ke dalam loyang yang sudah bunda persiapkan tadi, lalu panggang selama 30 sampai 35 menit.
- Jika sudah matang segera angkat dan keluarkan dari dalam loyang, dinginkan.
- Dalam mengocok telurnya di pastikan telur sudah benar-benar mengembang dengan sempurna dan mengental berjejak bund ya.
- ketika mengaduk adonan dengan menggunakan spatula, jangan sampai terlalu lama supaya adonan tidak menurun terlalu banyak
- Setelah adonan dituangkan ke dalam loyang, hentakkan loyangnya secara perlahan gunanya untuk mengurangi udara yang ada di dalam adonan.