Sorbet buah naga ini adalah kesukaan suamiku terutama anak-anak, jika aku membuat sorbet buah pasti mereka langsung menyerbu untuk menyantapnya dan setiap aku bikin sorbet buah, pasti tidak sampai sehari pas aku buka kulkas sorbet yang aku buat pagi-pagi siangnya sudah habis...
RESEP MEMBUAT SORBET BUAH NAGA
Bahan - Bahan
- Daging buah naga, dipotong-potong sebanyak 350 gram
- Air sebanyak 175 ml
- Gula pasir sebanyak 100 gram atau bunda juga bisa memakai madu
- Air lemon (optional) sebanyak 1 sendok makan
- Haluskan semua bahan di atas dengan menggunakan blender hingga halus dan lembut.
- Setelah halus dan lembut pindahkan ke dalam wadah (di sarankan gunakan wadah dari alumunium),kemudian bekukan di dalam freezer dan jika sudah membeku, keruk-keruk dengan menggunakan sendok lalu blender kembali sampai halus. Bekukan lagi di dalam freezer, terus ulangi proses tersebut hingga 2 sampai 3 kali untuk mendapatkan tekstur sorbet yang lembut.
- Jika tekstur sorbet yang bunda buat sudah lembut kini sorbet buah naga siap untuk di sajikan.
Selamat mencoba membuat sorbet buah naga ini di rumah, dan jangan lupa bagikan resepnya kepada teman, kerabat bunda yang lain supaya dapat merasakan kesegaranya, melalui sosial media yang bunda gunakan