Untuk resepnya bisa bunda gunakan resep puding yang biasa bunda gunakan ketika membuat puding. Kalo aku berhubung di rumah hanya ada susu cair, maka aku membuat puding buah ini hanya memakai resep yang simple banget, tadinya aku mau menambahkan jelly bubuk supaya ada kenyal-kenyal gimanaa gitu, tapi aku lupa beli jadi aku Cuma memakai bahan agar bubuk, gula pasir, susu dan buah.
Puding yang aku buat sekarang hanya 1/2 dari resep yang aku tulis di bawah ini. Karena aku menyesuaikan dengan buah mangga yang aku punya. Untuk penggunaan cairannya aku kurangi sedikit karena buah naga dan mangga mengandung kadar air yang lumayan banyak. Monggo bisa bunda sesuaikan dengan selera masing-masing.
RESEP MEMBUAT PUDING BUAH NAGA LAPIS BUAH MANGGA
Bahan Lapisan Buah Naga
- Agar-agar bubuk plain sebanyak 1 bungkus atau 7 gram
- Susu cair sebanyak 600 ml
- Air sebanyak 100 ml
- Gula pasir sebanyak 100 gram atau sesuai selera
- Daging buah naga sebanyak 500 gram
- Agar-agar bubuk, plain sebanyak 1 bungkus atau 7 gram
- Susu cair sebanyak 600 ml
- Air sebanyak 100 ml
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Daging buah mangga sebanyak 400 gram
- Blender 500 gram daging buah naga dengan 100 ml air lalu setelah halus segera masukkan ke atas panci kemudian tambahkan 1 bungkus agar-agar bubuk,100 gram gula pasir dan 600 ml susu cair. Aduk-aduk sampai rata.
- Masak di atas api sedang sambil adonan terus diaduk sampai mendidih lalu tuangkan ke atas cetakan yang sudah di olesi air dan biarkan sampai agak set serta berkulit.
- Sementara itu Blender 400 gram daging buah mangga dengan 100 ml air lalu campurkan dengan 1 bungkus agar-agar bubuk, 100 gram gula dan 600 ml susu cair di dalam panci kemudian masak di atas api sedang sambil terus di aduk sampai mendidih.
- Tuangkan adonan tepat di atas puding buah naga tadi lalu biarkan sampai set kemudian dinginkan di dalam lemari es.
- Jika puding buah naga lapis buah mangga mengeras keluarkan dan sajikan dingin-dingin dengan menambahkan topping buah eummm suegeerrr.