Resep Membuat Puding Roti Pisang Nangka
Bahan-bahan yang di butuhkan- Roti tawar, di potong-potong berbentuk kotak sebanyak 150 gram
- Santan sebanyak 200 ml
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula pasir sebanyak 70 gram
- Pisang mas, dipotong-potong sebanyak 150 gram
- Nangka di kupas, lalu dibuang bijinya, dan potong-potong sebanyak 50 gram
- Daun pandan, dipotong-potong sebanyak 2 lembar
- Pertama kocok 2 butir telur dengan 70 gram gula pasir, menggunakan whisk sampai gulanya larut, lalu tuangkan 200 ml santan sedikit-sedikit sambil terus di aduk sampai rata, dan saring.
- Sediakan pinggan yang tahan terhadap panas, lalu atur 150 gram roti tawar di dalamnya dengan berjajar dan rapi, kemudian siram dengan adonan santan tadi dan tekan-tekan menggunakan garpu,hingga semua roti terendam.
- Setelah itu masukkan 150 gram pisang mas, 50 gram nangka dan 2 lembar duan pandan yang sudah di potong-potong diatasnya lalu tekan-tekan kembali menggunakan garpu.
- Terakhir panggang adonan puding roti di dalam oven dengan suhu panasnya 180 deg C selama kurang lebih 40 hingga 45 menit atau sampai pudingnya matang.
- Jika sudah matang langsung angkat, lalu dinginkan sebentar kemudian sajikan eummm wangi dan lezat