
Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915, Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu.
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini,
Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Kue Black Forest
Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest.
Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.
Blackforest Roll
Bahan Bahan
- 2 butir telor utuh
- 1 butir kuning telor
- 1/2 sendok teh SP
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pasta coklat
- 2 sendok makan margarin dicairkan
- Butter cream secukupnya
- Coklat blok
- Cerry
Cara Membuat Blackforest Roll
2. Olesi loyang ukuran 20x20 dengan margarin, lalu tuangkan adonan, kemudian panggang di dalam oven selama 10-15 menit, angkat, lalu gulung dan dinginkan.
3. Setelah dingin, buka gulungan lalu olesi dengan buttercream dan gulung lagi kemudian beri topping butter cream, coklat blok serut dan cerry.
Selamat mencoba!...