Molen Bandung
Bahan Bahan A
- 200 gram tepung protein tinggi
- 2 sendok makan minyak goreng
- 100 gram mentega atau butter (saya pakai merk hollman)
- 50 gram margarine
Bahan Bahan B
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram gula halus atau gula tepung
- 160 ml susu cair atau fresh milk
- 100 gram butter atau mentega
- 50 gram margarine
Bahan Bahan Olesan
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan air matang
- Dicampur semua
Bahan Bahan Isian
- Pisang raja bulu yang sudah matang potong potong jadi 3 bagian tidak usah dikukus dulu atau direbus.
- Keju cheddar dipotong memanjang
- Coklat button atau cokelat filling
Bahan Bahan Topping
- Keju cheddar parut
Cara Membuat Molen Bandung
Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit
Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit. lalu bagi setiap bahan A dan bahan B menjadi dua bagian.
Giling setengah adonan B memanjang hingga tipis letakan adonan A diatas adonan B lebarkan menggunakan tangan lalu Gilas perlahan juga hingga tipis.
Timpah lagi dengan setengahnya adonan bahan B.
Giling tipis adonan memanjang, taruh setengahnya lagi adonan bahan A lebarkan dengan tangan lalu gilas tipis perlahan, kemudian bagi bagi adonan sama besar dan panjang berbentuk kotak
Potong potong lalu gilas lagi hingga tipis.
Taruh pisang yang sudah dipenyetkan belah dua beri olesan margarine lalu tangkupkan kembali pisangnya, cokelat dan keju diatasnya
Bungkus dengan tekhnik melipat seperti amplop lagi.
Oles dengan bahan olesan, letakan dioven yang sudah diolesi dengan margarine, olesi hingga kedinding loyangnya yaa
Taruh molen secara berdempetan seperti di photonya.
Oven kurang lebih 25 hingga 30 menit dengan suhu 180○c.
Keluarkan sebentar lalu oles lagi dengan bahan olesan, oven lagi sekitar 5 menit hingga berwarna kecoklatan dan matang.
Selamat mencoba