
Apam Tepung Beras
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
Bahan Bahan
- 200 ml air
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung beras
- 40 gram tepung terigu
- 1 sendok teh fermipan
- 1 sendok teh baking powder
- Pewarna kalau suka secukupnya
Cara Membuat Apam Tepung Beras
1. Rebus gula pasir dengan air sampai gulanya larut dan biarkan hangat, pastikan harus hangat bund ya jangan panas-panas.
2. Ambil wadah lalu tuangkan tepung beras, tepung terigu dan air gula hangat tadi, aduk rata, kemudian masukkan fermipan aduk rata lagi dan diamkan selama 30 menit, tutup bund ya selagi di diamkan.
3. Pastikan bund ya cetakannya harus dalam keadaan bersih tanpa ada sisa-sisa minyak, atau jangan sampai diolesi sama minyak cetakannya karena nanti kuenya tidak mekar.
4. setelah 30 menit berlalu aduk adonan sampai buihnya hilang lalu masukkan baking powder aduk rata kembali.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di sediakan tadi hampir penuh lalu kukus selama 20 menit di atas api besar atau sampai matang.
Note : Pastikan air kukusan harus benar-benar mendidih dan ketika mengkukus tutup dengan di lapisi kain tutupnya. dan untuk cetakannya bunda bisa pakai cetakan kue talam.
Selamat mencoba dan share apabila artikel ini bermanfaat bagi banyak orang,