
Kue Lapis Terigu dan Kanji
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Singkong Manis Ala Thailand Aka Sweet Casava. Enak, Gurih, dan Singkongnya Pulen Banget Bikin Ketagihan!
- Resep Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!
- Resep Bakso Sehat Kenyal Ala Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed
- Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
- Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
- Resep Membuat Agar Singkong, Menu Andalan Ibu - Ibu Golf, Rasanya Enak Banget
- Resep Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah dan Lezattt
Bahan Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tapioka/kanji
- 150 gram gula
- 500 ml santan
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- Sesuai selera pewarna makanan
Cara Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji
Rebus santan,gula, vanili sampai mendidih dan dinginkan
Campurkan terigu dan kanji, lalu tuangkan santan yang sudah dingin tadi kemudian aduk sampai rata.
Bagi adonan mnjadi 3 bagian lalu beri warna sesuai selera.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan satu sendok sayur, lalu kukus 5 mnt kemudian ulangi selang seling sampai adonan habis.
Terakhir Kukus 20 selama menit, jika sudah matang angkat dan potong sesuai selera
Selamat mencoba