Ko ternyata belakangan baru tau ini namanya singkong manis ala thailand, suda lama banget tidak maem singkong ini, sudah lupa malah, apalagi rumahku sekarang jauh sama rumah oma, ehhh ndelalah liat post mba Hanny bebikin singkong manis ini, langsung cookmark, ngilerr abisss.
Flu berat tabela-belain ke pasar demi singkong inceran..wkwkwkw, modal nekat padahal seumur-umur belom pernah nyentuh singkong yang belom diolah hahaha.
Anddd Tadaaaaa, ternyata super gampangg, enakk, manisss. cuco bangettt sama diriku yang lagi flu, pusing, pilek ini, lidah lagi pahit xixixi.
Bikinnya sudah dari kemaren-kemaren, tapi kukpadku erorr (lagi-lagi) ga bisa post komen bahkan..
Makasih ya mba HanHanny inspirasinya, seneng banget bernostalgia sama buatan oma, cusssss resepnya
Singkong Manis Ala Thailand by Tintin Rayner
Bahan Bahan
- 500 gram singkong kualitas bagus (biasanya kalo dikupas kulitnya ngga lengket, lgsung ngikut ketika ditarik)
- 100 gram gula pasir / sesuai selera aja
- 300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah sesuai selera saja)
- 1/2 sendok teh garam
- 200 cc santan kental
- 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan sedikit air
- 2 ikat daun pandan
Cara Membuat Singkong Manis Ala Thailand
Bersihkan dan potong-potong singkong sesuai selera ya
Rebus singkong dengan air, gula pasir, daun pandan sampai mengental, empuk lalu tambahkan larutan maizena supaya kental!
Catatan
1. Pada tahap ini, buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air.
2. Di tempatku selain saus santan kental, singkongnya pun tetep dikasi santan dikit pada tahap ini tapiii ada juga yang beningan tanpa santan sama sekali.
3. Kembali ke selera masing-masing ya
Membuat vla Santan
Rebus santan, dengan daun pandan, garam jadi 1 (kalo males bisa pake kara ajaa)
Enak, gurih, dan singkongnya pulen banget bikin ketagihan!
Singkong thailand Sweet Casava
Selamat mencoba