Diriku penggemar beratt kurma. kalo lagi kalap 1 pack pasti abiss sendirian dalam itungan jam. dann biasanya sebelum abis, sudah aku stock lagi dirumah. sampe suami geleng-geleng wkwkwk..
Begitu juga pisang, sejujurnya tidak terlalu suka maem buahnya secara langsung, tapi kalo sudah dibuat cake?? nooooo. ga bisa nolakk..xixixi
Resep ini enak pake bangettt, cucooo bangett dah. moist, lembut, dapet banget berasa berenergi abis ngemil cake ini, ditambah lagi siraman saus karamel gula palem aaaaaa.. manis gurih bangettttt, best ever lahh pokoknya. Cusss resepnya!!
Cake Pisang Kurma by Tintin Rayner
Bahan Bahan
- 150 gram kurma, buang biji, cincang
- 60 ml madu (rendam dengan kurma)
- 200 gram pisang tua, lumat
- 125 gram butter (aku pake orchid)
- 80 gram gula palem/brown sugar
- 175 tepung terigu kunci
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur ayam
Bahan Taburan
- Almond
- Kurma
- Kismis, bebas
Cara Membuat Cake Pisang Kurma
Siapkan bahan-bahan, lalu ayak tepung-tepungan ya, kalo suka cinnamon, tambahkan 1 sendok teh campur sama tepung.
Mixer Butter dan gula sampai creamy halus mengembang, lalu masukkan telur satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu (Jarak 1 menit per telur ya)
Matikan mixer, lalu masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma, dan pisang, aduk balik pake spatula yah.
Tuangkan adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dikasi kertas roti, lalu panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit, test tusuk dulu untuk kematangan.
Taraaa.. matang sempurna, wangiii buangettt
Siram dikit dengan saus karamel manis asin hmmm!
Swear cakenya pulenn, wangii, empukkk, richh bangett tastenya!
Banana Dates Honey Buttercake, love it!!
Bikin siang, sore suda abiss. semua suka, Pisang dan kurma memang match bangett. legitt hihihi
Selamat mencoba